Солдаты Афганской войны - молодые мальчишки...

Нелли Котовская
К счастью, я никогда не была на войне,
Не наблюдала вживую те взрывы и вспышки,
Но почему-то сквозь время приходят во сне
Солдаты Афганской войны - молодые мальчишки.

И я будто бы наяву вижу поле сражений,
Как яростно, рьяно, бесстрашно они рвутся в бой,
Как в час безысходности, в горестный час поражений,
Они продолжают отважно бороться с судьбой...

Не ждут орденов и медалей им тоже не надо -
Им лишь бы своих матерей от врагов защитить.
И пусть оглушителен рёв боевого снаряда,
Огонь в их сердцах никому не дано потушить.

Рассвет растворит эти сны в ярком свете зари,
Вот только глаза тех мальчишек вовек не забыть!
В них столько добра, столько искренней веры внутри
И безгранично большое желание жить.

Солдаты Афганской войны, молодые мальчишки,
Вы сделали всё, чтобы мир этот не был разрушен.
Мы будем молиться о том, чтоб на небе Всевышний
Берёг ваши добрые, светлые, чистые души.