В комнате

Попова Мария Анатольевна
Свой стол. Свой стул.
На нем я вся своя.
В вихре невеселых дум
Уютно мне, и боль моя.

Своё храню ненапоказ.
Ненапоказ ничто извне
Замшелой комнатки. Свой сказ
Только от меня к земле.

И будет так. Таков мой плен.
Таков окаменелый кров.
Такой любимый тёплый тлен,
И обреченности покров.