В горах

Дмитрий Бутрим
Опять эти алмазные горы,
Бирюзовый лес на их склонах,
Эти тихие, алые зори,
И молитва при свечах.

Древние горы, я еду к вам,
Святые места, святая Вардзия,
Я хочу вас увидеть, почувствовать сам,
Хочу преклониться к святыне вблизи я.

И стоя высоко на вершине,
Глаза застенчиво опустив,
Не смотрю я на небо сине,
Власть этих мест ощутив.

Мне понятно почему в прошлом
Любила быть здесь царица Тамар,
Любила молится в гроте светлом,
Глядя на волшебный небесный закат.

Я понимаю: я ничего здесь не значу,
И не дерзаю стоять в вышине,
Зажигаю тихонько восковую свечу
И исчезаю в божественной тишине