Хотел разрозненные звуки

Вадим Плевин
Хотел разрозненные звуки
В мелодию любви собрать!
О том, как ласковые руки
Могли обнять и приласкать!

Как, жаль! Всё это было в прошлом,
Себе твержу: "О том забудь!"
Ведь только в юности возможно
Как в омут, с головой нырнуть!

Терять себя отдавшись страсти!
Не думать, как же дальше жить!
И сумасшедшим стать от счастья
Лишь за возможность полюбить!

Теперь ничто не тронет душу,
На всё смотрю со стороны,
Вновь свой покой я не нарушу,
И до любви как до луны!