Помните обо мне

Юрий Орлов-Орланов
Взлетел самолёт, ну а мы пассажиры,
Скорей бы вернуться домой.
Все счастливы, веселы и говорливы,
Остался  Дубай за кормой.

Уже высота, синева и просторы,
Прекрасен воздушный полёт.
Кругом тишина,  на посадку нескоро,
А Родина манит, зовёт.

Мечтаю о жизни, она ведь прекрасна,
Я счастлив, там близкие ждут.
И годы свои тратил я не напрасно,
Ах, скоро посадка, был долог маршрут.

Но что это? Вдруг за бортом потемнело,
Туман, и не видно огней.
Я вздрогнул,   в душе похолодело,
И вижу тревожные лица друзей.

Наш лайнер пошёл второй раз на посадку,
Я впился в ремень, подлокотники сжал.
О ужас, я трушу, но как это гадко,
Неужто мы можем погибнуть? Как жаль!..

А он вдруг предательски вздрогнул
И с креном понёсся к земле!..
Мгновенье, крик, скрежет и стоны!
Всё! Вспышка! Вы, помните обо мне!