СОроки, 22 марта

Татьяна Стукова
Жаворонки прилетели -
хоть назад лети-
Луг и поле побелели,
пищи не найти.
На окне рассада чахнет,
солнца, мая ждет.
А весна, шутница, дразнит,
бродит взад-вперед.
То пригреет, то остудит,
то зальет водой...
С'ороки приходят к людям
вешнею порой.
Сыпал снег с утра из тучи,
словно из мешка.
Зимушка тянула ручки
к нам исподтишка.
День длинней, короче ночи,
ярче солнца свет.
Жаворонки нам пророчат:
скоро быть весне.
Надоели грязь и стужа,
хочется тепла.
Ждем,чтобы скорей по лужам
к нам весна пришла.

Фото автора. г. Балашов 22.03.2018