Весна

Надежда Валишевских Осмоловская
Весна... Казалось бы природы пробуждение,
Запели птицы, зажурчали ручейки.
Но грусть охватывает, словно наваждение,
И тает снег под солнцем от тоски.
Уходят дни холодной зимней стужи,
Ушёл февраль, и больше  нет зимы.
И хоть весна,а душу холод вьюжит,
И мысли светлые как будто бы немы!
Так дни идут, часы, несутся стрелки,
Нельзя их ход, увы, остановить.
И ежедневно в колесе мы, словно, белки.
В том колесе на месте нам кружить.
Потоки слёз пускают сверху крыши,
Сосульки плачут, что не в силах изменить
Того, что происходит где-то свыше,
О том, что невозможно объяснить.
Весна, весна - пора очарований!
Щебечут птички, ласково маня
Под свод ветвей, где след воспоминаний,
Что слепо душит попросту меня!
И я бегу от шума, суматохи...
Хочу укрыться в молчаливой тишине!
Но не учла, что шутки с этим плохи!
Куда бы ни сбежал - придёшь к себе!