Одной спать, знаешь, совсем не хочется

Попова Мария Анатольевна
Одной спать, знаешь, совсем не хочется.
Когда по венам и не кровь совсем, а лёд,
Каждый раз впотьмах на одиночество
Натыкаться в темноте, и вот
Уже сидишь и ноешь в отрешенности,
Хоть молода еще и начат только сказ,
Но так сполна хватает обреченности,
И этот свет внутри совсем почти погас.
Я, знаешь, не хотела быть обвенчана
С несчастием твоей повинной лжи,
Все наше, все, тобою обесчесчено,
А только у меня все изнутри дрожит.
Так горделиво ты ушёл, отрезался,
Ты воздвигал любовь для нас - кривясь,
В моё живое все ты сильно, увы, врезался.
И я мертва. Я с жизни сорвалась.
Я не знаю где слова, а где прочерки,
Где сама я? Тут? Там?
Мне осталось писать очерки
Разделённого напополам.