Я утопаю твои лживые глаза

Дарья Литвиненко 2
Я утопаю: твои лживые глаза,
Фонарь освещает вечер.
Хотела сказать "уходи навсегда",
А получилось "давай до встречи".

И не то, чтобы слабая, якорь стоит,
Не могу снова сдвинуться с места.
На лице нет эмоций, в душе нет обид,
Между нами стена из асбеста.

Ты кричишь на меня, я кричу в пустоту,
Заглушив даже внутренний голос.
Я уставилась в пол, ты в свою правоту,
Нас пробрал опрометчивый холод.

Ты стоишь на своём, я стою и смотрю,
Как тебя постепенно теряю.
Нет привычки, и больше уже не люблю.
Не горит тот фонарь, уверяю.