Новогодняя - застольная. Новый год за окном...

Володя Сивцов 2
  1.    Новый год за окном - словно дымка туманна;
        Я за этим столом оказался...Как странно?
        Новый год за окном - безголосое пенье.
        Новый год за окном всем желает терпенья!
 
  2.    Расплескалась заря среди облачных кресел;
        Может быть - это зря, что сегодня я весел?
        Новый год за окном то смеётся, то плачет.
        Новый год за окном всем желает удачи!
 
  3.    Снежный дождь за окном, ни на что непохожий;
        И за этим столом я случайный прохожий,
        Но вошел всё же в дом я без зла и злословья...
        Новый год за окном всем желает здоровья!
 
  4.    Вот уж голос осип у эстрадной гитары;
        Отзвонили часы свои точно удары.
        Этот звон нам знаком: он такой, как и прежде...
        Новый год за окном всем желает надежды!
                ...