Ветрами вчерашнюю пыль по дорогам несёт

Лидия Каб
 Ветрами вчерашнюю пыль по дорогам несёт,
 И снова природа морочит и плачет дождями,
 Спускается грустная ночь... И заоблачный слёт
 Всё те же задачи земные, вздыхая, решает...

 Престолы святые колдуют над картой земли,
 Всё так же привычно любя население земное,
 Ища оправдание глупости... Тени ползли,
 Вплетая таинственность... Сколько же боли и горя?!

 Никак не придёт к пониманию Божественный суд,
 В расчёт не идёт человеческой сущности карма,
 А только принятие веры. А люди не верят, но ждут
 Что Боги решат всё за них... Вот Вселенская драма!

 Энергии мощным потоком спускаются вниз
 И кружатся, кружатся вместе с ветрами земными!
 И в этих энергиях вновь возрождается жизнь,
 И глупо для нас не принять и не властвовать ими!