По ночам кричишь и плачешь...

Людмила Лесных
Беззащитен и изыскан
Тонкий контур губ.
Мир - жесток и груб.
Ты в него откуда изгнан,
Милый, нежный друг?

По ночам кричишь и плачешь.
Это наш язык.
Ты к нему привык.
Там, откуда ты - иначе
Звался этот крик.

Это голос отдалённый
Сферы неземной,
Ласковый, живой,
Здесь звучащий только стоном,
Лишь глаза закрой.

Потерпи немного, милый,
Скоро всё пройдёт.
Здесь - останется могила.
Там - небесный свод
Вновь к себе возьмёт...

1987