Застал нас дождь...

Александръ Макаров
Застал нас дождь, как и любовь, врасплох.
До ближнего навеса полверсты.
Мы целовались, а у наших ног
Нам кланялись цветы.

Пылал вдали от молний свод земной.
Кипела в лужах в пузырях вода.
И, смытая серебряной волной,
Плыла в реке уда.

Сгущались тучи, барабанил гром.
Шумела рожь и маялись стрижи.
Огромный мир, в котором мы вдвоём,
Тарзанкой нас кружил.

Тот миг из тех, что вечность не забыть.
Среди потопа на душе гроза.
Как мне хотелось бесконечно плыть
По голубым глазам.

Сверкали капли в золотых лучах,
Бежали мы, не размыкая рук.
И отзывался счастьем каждый шаг
В предверии разлук.

22. 03. 2016г.