Задай себе вопросы!

Светлана Таис 2
Жизнь - испытание или благо?
 
Если ты не требуешь от других
больше, чем они могут тебе дать -
- Жизнь необыкновенное благо!

Жизнь идёт  по кругу или по спирали?

Меняются поколения, меняется
скорость и способы передачи мыслей.
А переживания вне опыта. И очень многое было,
есть и будет. И, как  прежде, остается
важным родство душ.

Куда уходят страдания?

Страдания можно переплавить в творчество.
А можно заострить как нож и воткнуть -
в сердце своё, вызывая  инфаркт. Выбор за вами.

Что для вас свобода?
Это полёт мысли вне времени и  расстояний.
Свободой каждый распоряжается по-своему,
но люди одинаково страдают от одиночества.


Умный мужчина красив всегда?
Если его глаза вам откроют
бездну мироздания,
а вы откроете заново себя.

Когда Бог хочет открыть
перед тобой новую дверь,
он закрывает предыдущую? -
Да! И не стоит бояться перемен.

Каждый живет свою жизнь?

Конечно, ведь чужой опыт никогда
и никем не учитывается,
так что не стоит убеждать любимых
и себя учиться на чужих ошибках.

Если в сердце нет любви?

Человек для общения мертв. Живым он
только притворяется, ему важней
быть для других успешным, богатым.
Он не живёт, а  наблюдает за всеми, 
оставаясь в уединении -
как расчётливый  аналитик строит схемы.


А влюбленность?

 Проходит быстро.
Что убивает эту чувственную любовь?-
Привычка! Потеря уважения
к своему избраннику.

Откуда трагедии и разводы?
Если не уважаешь человека —
не проси любви.

Мир полон людьми, а когда он
 пуст?
 
Когда нет хотя бы одного человека,
с которым захочется поделиться
самым сокровенным.

А остальное, как и прежде:
 у поэта нет плохих мыслей –
 только хорошие,
очень хорошие и блестящие.