Дождь

Сергей Батрак
И гитара не играет,
И никто не понимает -
Хошь не хошь...
Тишина на уши давит,
А любовь ушла, родная,
Под дождь,
Все постигла, все познала,
У неё ведь так бывало
Сотни раз...
И просила, чтоб оставил,
Только это против правил,
Против нас...
 
Кровь портвейна внутрь вливаю,
У свечи листая память
Свою,
И совет её покинуть
В этой жидкости старинной
Топлю...
Была бы тварью - было б проще,
За окном апрель полощет
Дождь-буян,
Кто же в этом виноватый,
Что вернулось все обратно,
"На своя"?..

Я к дождю и ревную,
Кошку мокрую такую,
Всю в весне,
Непокорную тигрицу,
Неприрученную птицу
В вышине...
Так уж видно получилось
Я люблю её строптивость
Нежных глаз...
Так что все дурные вести,
Что мы с ней не будем вместе -
Не про нас

И гитара не играет,
И никто не понимает -
Хошь не хошь...
Тишина на уши давит,
А любовь ушла, родная,
Под дождь,
Все постигла, все познала,
У неё ведь так бывало
Сотни раз...
И просила, чтоб оставил,
Только это против правил,
Против нас...

1990