Там было пианино и ковры,

Станислав Прохоренко
Там было пианино и ковры,
Хрусталь, фарфор,
Шелка, парча, картины
И прочие служебные дары
И мысли, что теперь и нас покинут,
Оставят так, без завтраков пустых,
Без прочих не объявленных обедов.
Мы все живём, как есть, без выходных,
Себя в дыре окошка исповедав…