Встреча с детством

Астахова Елена
Кажется, время застыло
В кронах подросших берёз.
Всё, что мне дорого было
Стоит нахлынувших слёз.

Пруд с серебристым отливом,
Роща и мост над ручьём.
Время как-будто застыло
В солнечном детстве моём.

Здесь босиком по тропинке
Бегали с братом к реке.
И рисовали картинки
Веткой на мокром песке.

Здесь поедали малину
Прямо с колючих кустов,
Слушали пение дивных
Птичек под шелест садов.

А на лугу запускали
Змея бумажного ввысь.
Травы охапками рвали,
В дружбе навеки клялись.

Память врезается больно,
Ёкает сердце в груди.
Время застыло невольно...
А жизнь продолжает идти.




Картина художницы Е.М.Самарской