Отвернусь и закрою глаза

Андрей Царьков Избранное
Отвернусь и закрою глаза,
Чтоб не видеть тебя неземную.
В марте тоже бывает гроза,
Раз тебя я до боли ревную.
***
Если в зеркале вижу опять
Я в очах своих жадную дальность,
Значит стих – горизонтную прядь –
Ждёт какая-то в небе реальность.
***
Ограждаясь эфирною тьмой,
Свой она силуэт маскирует.
Красотою своей ледяной,
Вдохновение вспышкой дарует.
***
Только скотчем заклеить мне рот
И глаза завязать чёрной лентой,
Чтоб дожить без душевных забот
И таким же как все в жизни «энтой».
***
Чтоб трёхмерно любилась и ты,
И не в мартовском психопатизме,
А когда расцветают сады,
В самом здравом своём реализме.

КОНЕЦ