Русская зима

Андронов
Сырую осень, летнюю жару
В краю родном приемлем благосклонно.
Нам шалости природы ко двору -
Неприхотлив наш крепкий дух исконно.

Здесь, на земле, холодной и большой,
Столетьями гнездилось наше племя.
Мы – Русские, пред миром и собой
Глядели смело в будущее время.

Боялись нас коварные враги,
В честном бою мы равных не имели,
И на своей земле чужой ноги
Ни при каком раскладе не терпели.

Текли века и воск свечей в церквях,
За окнами светало и темнело,
Но крепко меч держали мы в руках,
И много бед над нами просвистело.

Теперь нам снова лихо в мире жить,
Кругом враги, они не помнят Бога,
Нам всё трудней достоинство хранить,
И всё сильней в душе у нас тревога.

И безразлично, утро или ночь,
Мороз крещенский, мартовская слякоть,
Настало время Родине помочь,
Не дай Господь  потом её оплакать!