Холод

Денис Нагибин
Жить в кромешном холоде, что-то я устал.
Мысли замерзают в ледяной кристалл.
Застывают чувства точно белый пар.
Может быть, и солнце лишь холодный шар?
Посмотрю направо, посмотрю налево,
Девушки все смотрят снежной королевой.
Что вокруг ни парень, то печальный Кай.
Снежные равнины, ледниковый край!