Размышления

Дени Громов
Не надо прятаться во тьму,
Дышать прерывисто и нервно!
Я что-то, право, не пойму,
Но почему мне жить так скверно?

Не радует закат уж глаз
И не осталось сожалений,
В гостиной свет давно погас,
Цвет красок и волнений!

Уход уже ведь предрешён.
Читаю новенький роман!
Герой без памяти влюблён,
Хотя любовь сплошной обман...

Вот утро. Встал, умылся
Собрался и пошёл
Привычка - нарядился,
И вроде бы зацвёл!

Натянутая маска...
Удобно вжился в роль.
Любовь и жизнь как сказка,
Где радость есть и боль,

И так живёт планета,
Который ведь уж год
Любовь важна поэту,
Но важен и уход!

(2016)