Кто ты?

Попова Мария Анатольевна
Расскажи, почему поник?
Сидишь, головой склонясь,
Не слыша часов быстрый тик,
К былому, дремя, обратясь.

Расскажи, кто ты есть? Ты ничей?
Кто ты там, в своей голове?
Ты воитель? Король? Ты плебей?
Ты не тот, я уж знаю, что вне.

Не могу я тебя разгадать,
Хоть на миг, на короткий, впусти,
Меня манит тебя узнавать,
И я будто не в силах уйти.

Сковала холодная дрожь,
Ты не мой, но боюсь потерять.
Умоляю, не молви: "не трожь",
Позволь мне тебя разгадать