Ростопи рваные простыни

Андрей Царьков Избранное
Ростопи – рваные простыни,
Тучи в заре, как цунами,
В звёздной блестающей россыпи –
Бог с бородой и с усами.
***
Но по другому он видится
Мне по спасительной притчи:
Разум ли в теле противится
Верить в Него по обычью.
***
Я ли один сто вопросов
В библию пикой вонзаю?
Словно для лучших колосьев
Зёрна на камни бросаю.
***
И, точно сын непослушный,
Матери-церкви переча,
Вторгся я рифмой ненужной
В душу, судьбу изувеча.
***
Где, как в ковчег в непогоду
Всё нам даётся для счастья,
Но вот из разной породы
Все мы в едином причастье.
***
Знать от того и глумится
Вера в закутье ислама,
Или в апостольских лицах,
Через иконные рамы.
***
Только возможно ль глазами
В божье поверить величье,
Где с бородой и с усами
Он в описании притчи.

КОНЕЦ