Я слышу звезды

Александр Бирзула
Странно, я слышу звезды
Скрипучие и часто болтливые.
Мы ожидаем вЕсны.
Распутные и часто дождливые.

Но мы, прощаем…звёздам
За яркий и теплый свет.
И мы обнимаем  вЕсны,
За солнца теплый привет.

И снова ворчим непонятно,
Кому эти звёзды нужны.
А нам, отвечают внятно,
Звезды нужны для весны.

Для летнего звездопада,
Для наших желаний загадок.
А если звезда упала
Значит кому-то надо.

Надо обнять за плечи
И прикоснуться ладонью.
Принять и послушать речи
И поделиться болью.