Состояние правды

Долгов Александр Владимирович
Сущность пользы сосуда – его пустота,
Лабиринты стремлений связаны прошлым,
Жаждет чистый глоток боязливо душа,
Шаг будет привычно всегда осторожным.

Метущийся взгляд как остаток сомненья,
Иной запах стремлений ведёт в чудный лес,
Вдох бесчисленных трав рождает мгновенья
Откровенных объятий усталых небес…

Усталых от праздника алчных безумий
И взглядов, утративших смысл обретений,
Звучащих незримо для вольных раздумий,
Встречающих ветер щедрот откровений.

Встречающих праздник незримого чуда
Дороги в пустыне к Истоку познаний,
По граням страданий извечного круга
К осмысленным формам наивных желаний.

Состояние детства в попытке взлететь,
Ещё кто-то помнит большие деревья?
Разум жаждет безмерно к рассвету успеть
Осмыслить неведомый способ спасенья.

Роли правды, с успехом, играет обман,
Под маской привычной в режиме испуга,
Лучи жаркого солнце приносят туман,
А мы, улыбаясь, имеем друг друга.

Результат преподносим как достиженье
В циничном  прогрессе успешных закланий,
Есть формы и грани, есть их отраженье…
От ветра дрожит и теней оправданий.

Сентябрь 2008.