Время

Теофил
            
 
Вот движется стрелка секунда, мгновенье….
Отметка, отметка, меняется время.
По циферблату бегут наши годы.
Эпохи, этапы, зачатие, роды.

Часы отмеряют земли обороты
иль бег колеса, или взлет самолета…
Там звон тетивы - здесь щелчок автомата…
минуты сегодня и время когда-то.

Бегут наши годы, меняя эпохи.
На циферблатах, системные блоки
и таймер ритмично секунды считает,
когда же последнее время настанет?

Закончится ль жизнь и наступит ли лето?
И как перестанет вращаться планета…
Погаснет ли солнце, отравим ли воду?
А может комета изменит природу…

Но стрелки минуты степенно считают
и бегом своим нам всерьез возвещают:
- хоть в жизни пройдет не одно поколение,
но Вечный Господь держит землю и время…

И нам долго терпит свой Свет, изливая,
Всевышний не медлит, дав на обещания.
Планета конечно от темпа устала,
но Бог дает время, хотя его мало.

А люди минуты последних мгновений
безудержно губят в пустых достижениях.
Стараясь вернуть как то вспять наше время,
ну что тут сказать? - тьма и мрак  без сомнения.

А сами считают: мы боги в познании!
А то не узрят вед Господь выше знаний!!!
Ему подчиняется космос и время
И мы без Него прах и тлен к сожалению.

Как пар наши дни перед Господом Вечным
Всегда в суете пробегают беспечно…
А там за чертою нам суд иль спасенье???
Поэтому в милости Бог дает время.

---------------
Минуты стекают, секунда, мгновенье…
и стрелка часов указала на время.
К границе забвения жизни подходят,
НО ТОЛЬКО В СПАСЕНИИ БОГА НАХОДЯТ!!!

Сентябрь 20013 г.