Леди Восторженность

Арихитс
http://www.stihi.ru/avtor/miledi16

Восторженность! Мне не хватало Вас
В познании любовного искусства,
Когда я видел блеск чудесных глаз,
Но сдерживал стремительные чувства!

Вы мне нужны, чтобы навеять страсть,
Вдохнуть в стихи порывы озаренья,
Чтоб восхищаться...всех земных прикрас
Картинам, иль хотя бы на мгновенье -

Испытывать мужское воспыланье
В горячем сердце... И без всяких фраз
Потворствовать раскованным желаньям,
И жизнью восторгаться всякий раз!

Когда в шестнадцать строк вместиться плотно
Не смогут сокровенные слова -
Придут на помощь безрассудства строфы!
Но... не сорвётся с лука - тетива...