Уходят люди лучшие

Алексей Подрешетников
                На смерть Василия Викторовича Соколова
                Режиссера театра "Рампа"

Уходят люди лучшие, уходят времена...
Уходят в вечность, уходят навсегда.
А мы – живые, мы помним и скорбим,
Увы, но что хотели, уже не скажем им.

Не выкажем восторга, вмиг подобрав слова,
Такие чтоб от счастья вскружилась голова.
И не раскроем сердце, признав внутри себя,
Что были они лучшие, для нас учителя.

Не попросить прощения, за все свои грехи,
И будем эту ношу мы до конца нести…
Но хочется мне верить, за краем той черты,
Нас будут также помнить, как помним лучших мы!