Северное сияние

Ирина Крисанова
Ночью, когда не спится мне,
Часто смотрю в окно.
Если чудес захочется,
Может прийти оно...

Северное сияние -
Сказочных красок свет.
Северное сияние -
Большего чуда нет.

Северное сияние -
Здесь, в ледяном краю,
Как факелов мерцание,
Греет печаль мою.

Северное сияние...
Ну не сродни ль, скажи,
Всполохи неба темного
Бликам людской души???