Подобие

Ахметов Артур Ришатович
Целой жизни утопия:
Ищешь ты на пути
Своей сути подобие
И не можешь найти.

Ищещь в лицах прилежно,
В очертаниях век,
Говоришь безмятежно:
"Ты - не мой человек!"

Своей правдой упорною
Разбиваеешь сердца,
Губишь души покорные,
Что сулил созерцать.

Смотришь в души циничные,
Смотришь так глубоко,
Что порой эти личности
Покидает покой.

Не находишь. Тоска
Накрывает. Ты вновь
Продолжаешь искать
Свою эту любовь.

Продолжаешь субтильно
И искусно всем врать.
Как же нравится сильно
Тебе эта игра!

Твоя жизнь молодая
Полна жгучих интриг.
Так порой западаешь:
Остаешься внутри.

Только это вторжение
Для тебя ерунда.
Ты искал отражение,
Лишь забрел не туда.

Так небрежно и грубо
Каждой новой победе
Ты стаешь душегубом,
Исчезая, как ветер.

Словно в море геройски
Ищет клад свой пират,
Так и этому поиску
Своих женщин ты рад.

Но однажды со днями
Среди этих зеркал
Станет гаснуть твой пламень,
Что так ярко сверкал.

Надоест быть тщедушным,
Утомишься с забав.
Беззаветно послушным
Станет твой пылкий нрав.

О семье будешь думать
И возьмешься за ум.
Улетучится юмор.
Сразу станешь угрюм.

И с любой в подоплеке
Стратишь целую жизнь,
Лишь бы не одиноким
Только сдохнуть во лжи.
_______________________

Как же кстати пособие:
Ищем мы на пути
Своей стати подобие,
Но не можем найти.

Артур Ахметов, январь 2016