С дельфином на рассвете...

Татьяна Егорова 11
Ночная мгла с рассветом отступает.
Пустынный берег, как младенец спит...
Ленивая волна, свой гребень поднимает
И пальм листва под ветром шелестит.

Я вдаль смотрю. На сколько хватит взора,-
У пляжа нет ни края, ни конца...
И, лишь лучами первыми Аврора
Слегка коснулась моего лица.

Лежу в волнах, они меня качают.
То поднимают вверх, то опускают вниз.
И, вдруг, случайно рядом замечаю -
Что море мне готовило сюрприз.

Не я одна в тугих волнах качалась,
В рассветный час , вдыхая тишину.
В глубины моря утром возвращаясь,
Дельфин разрезал плавником волну.

Во мне испуг сменялся восхищеньем -
Пустынный пляж и никого вокруг!
Уж мысли к небу о душепрощеньи.
Кто рядом был - мой недруг или друг?

Но спутник мой, едва лишь показался.
Сверкнув в лучах серебряным хвостом.
Со мной надолго, вряд ли бы остался,
Но не жалею, впрочем, я о том...

Под впечатленьем от недавней встречи,
Я по волнам, как Афродита, шла.
А ветер нежно обнимал за плечи.
На белоснежном пляже южного Гоа...