Дождём и снегом...

Дрюнь Куул
Опять вальсирует погода
Дождём и снегом, не скупясь.
То замедляется, немного…
То входит в дикий перепляс,
Где ветром судорожно плещет
По окнам струями небес…
В лицо и спину метко хлещет,
Ей вторя, беспощадный бес.

Потом снежком, почти идиллия,
Где он кружится невесом,
И птиц беспечных эскадрилья
Готова ринуться в твой дом,
Галдя, как будто знают ноты,
Всей какофонией чудес…
И забываешь: Кто ты? Что ты?
Опять шалит, как видно, бес…

Строптивы мятые сугробы,
Давят тебя со всех сторон…
И, дики выходки природы
За «шведским», пасмурным столом.
Хватает то, где дотянулась,
Тут же бросает торопясь,
Как будто, только что проснулась…
Тебе, лицо в лицо смеясь.

Меняет по сто раз одежды,
То рубище, то яркий блеск,
И тешит всякий раз надежды
На исполнение чудес.
И, глаз прищурив свой, надменно
Опять заводит тихий вальс…
Впрочем, вальсирует отменно…
Дождём и снегом, не скупясь.

22.03.16.