Евгений Феодоров. Последнее стихотворение

Верлибры
Полночь. Раздёрнуты шторы.
Занавес пал. Окончен спектакль...
Я ползаю на коленях
и наощупь пытаюсь собрать
рассыпанные и разбросанные слова.
Словно бы что-то потеряно...
Время? - Его не было никогда.
Деньги? - Они никогда не задерживались.
Память? - Она при мне,
как тонкая пачка писем
и потёртая фотка
в нагрудном кармане солдата.
Но ведь что-то потеряно.
Словно бы подлеца не назвал подлецом,
а так себе - лишь усмехнулся.
Словно бы полюбил - навеки! -
но песню не спел - и не вырастил дерево.
Словно бы не отлынивал от дел,
но в жизни, как в речке, следов не осталось.
Словно бы... Нет и нет! Всё-таки время.
Время? Но вот же. Оно.
Полночь. Стою на коленях
и на звёзды смотрю.
Как же похожи звёзды
на рассыпанные слова...


© Copyright: Евгений Феодоров, 2011
http://www.stihi.ru/2011/06/15/6838