Электричество

Дар Апрель
Когда мандала так прилегает к сердцу,
мы приближаемся к скерцо,
хоть и стоя на расстоянии.
Но глядя
глаза в глаза.

Расстояние есть электричество.

Между нами уже не пройти,
не развязать узлы
протянутых
в души нитей.
Когда в тишине начинается дрожь,
я начинаю считать,
сколько осталось
до выхода,
если он есть.

Мне хочется выйти
в небо.

И я выхожу, хлопая дверью.
Я выхожу в ту рожь,
где никто меня больше не ловит.

Потому что мы больше не дети.

Мандала так прилегает к сердцу,
что жжёт и кусается током,
пытается нас разбудить.
Нить
завязалась в узел,
зачем-то
проводит ток…

Я снова считаю.
Мне скоро на выход.
Я знаю
конечный итог.