Играла осень с ветром в догонялки

Милена Антия-Захарова
                ***
Играла осень с ветром в догонялки.
Кидали вслед опавшею листвой.
Шептал он непонятные считалки
И прятался за мокрый сухостой.

Она грустила и дождями ныла.
Он возвращался, солнышком ласкал.
Капризница всё так же моросила,
А ветер золото к ногам швырял.

Да, видимо, была гордячкой знатной
И непрощенный ветер улетел.
Звала. Но не вернулся он обратно.
Ей в кудри сединою снег осел.
26.01.2016 г.