И по дороге темной...

Татьяна Лейко
                * * *

                ...И по дороге темной
                рассеянно пойду.
                Зачем мне мир огромный?
                И в малом пропаду.


                И в этом мире малом,
                где суета сует,
                и в розовом, и в алом
                увижу черный цвет.


                Но буду помнить точно
                скамейку на ветру,
                и нас в такси полночном,
                и майскую жару.


                Как жизнь еще томила
                и мучила тогда...
                Ты это помнишь, милый?
                И ты ответишь: "Да".