Летом в грозу

Дмитрий Бутрим
Летом в грозу
Дома сидеть
Скучно одному,
На тучи смотреть.

Дождь за окном
Все время льется,
Забыться бы сном-
Не удается!

И думаю я-
Почему всегда,
Слушая звуки дождя,
Мечтаешь тогда?

Что в нем такого?-
Я не знаю,
Ничего плохого
Ведь не замечаю.

Несмотря на это
Замечтаешься вдруг,
Летаешь где то
Земли вокруг.

Не только со мной-
Со всеми так,
Как будто не свой,
Незнакомый, чужак.

Как будто не земли
Он родное дите,
Ведь могли же дожди
Не родится нигде.

Ведь мог он быть
Из мира грез,
Где можно любить,
Где нету слез.

Ну зачем же он
Пришел тогда к нам,
Навевает всем сон
И засыпая сам?

Заставляя мечтать,
Невзгод добавляя,
И грусти печать
На всем оставляя