Допить

Елена Дёмина
Я пришла в не возможное жить.
Исповедуюсь перед собою.
Иногда подвываю гобоем.
Но должна горечь яда испить.

Там, на дне, есть начертанный код
Для вхождения в зал откровений.
Всё земное – иллюзии, тени.
Галерея былых отражений.
И набитый до верха комод.

Каждый день достаю новый грех
И рассматриваю с удивлением.
Ничего себе – приобретение.
Толи плач, толи лающий смех
Изливается в дыры прорех.

Безконечная цепь. Медный звон.
Золотиночки только мерещат.
Впрочем, золото – тоже лишь вещность.
А я ставлю взмах крыльев на кон.

Вот допью и открою. Как знать…
Но рискую. Иначе напрасно
Записалась в смертельный кадастр.
Из него нужно лишь побеждать.