Школьной подруге

Людмила Тихомирова 2
Дорогая, школьная подруга,
Ты помнишь, как в детстве мы дружили?
Без корысти и любя друг друга,
С тобой вместе в твоём доме жили.
За одной сидели школьной партой
Но учились, конечно, кто как мог.
Мы кормили кроликов с азартом,
Пред нами было множество дорог.
Знаменосцем ты была на сцене,
За тобою вслед я шла горнистом.
Приём зрителей нам был бесценен,
Ведь рукоплескали, как артистам.
Повзрослев, пошли своей дорогой
И разошлись у нас с тобой пути.
Ты стала учительницей строгой,
Я в жизни не смогла свой путь найти.
Училась много, но бесполезно,
Не по специальности был мой труд.
Такие люди, как всем известно,
Карьеру семье, детям предпочтут.
Вот так в жизни и со мной случилось.
Но я не сетую на свою жизнь.
Во мне она не остановилась,
Я себе лишь говорила: держись!
Карьера в жизни - это хорошо,
Но семья и дети всех дороже.
В любви и счастье прожила большом
И тебе желаю я того же.
Если Бог нам даст с тобою встречу,
Тогда встретимся и поговорим.
Уже гаснут наших жизней свечи,
Мы их вновь зажжём, коль захотим.
Март 2016 год.
Посвящено В.Е. Лоськовой.