Кошмар

Вадим Плевин
Всё! воздух кончился, так тяжело дышать!
Где я и что со мной, уже не разобрать!
Лишь темнота кругом, а мутная волна
Вдруг накатила... и уже накрыть должна!
Из темноты нет выхода - нигде не брезжит свет,
И на мольбу: "Спаси!" Одно немое - нет!
А страха щупальцы до горла добрались,
Холодным, липким ужасом вкруг шеи обвились!
Предчувствие конца твердит: Ну, всё! Пропал!"
Я слышу для меня, здесь точится металл!
Промчалась искрой мысль - за что, всё это мне?
А мучился вот так - вчера в ужасном сне!