А у вас такое бывало?

Евгения Валерьевна
А у вас когда-то это бывало?
Розы пахли полынью,
а в середине дня так вставляло,
Что работать было не в силу.
Подступали к горлу рыданья,
И я наступала на горло.
Хрипела, свистела, седела от тяжести воспоминаний.
И вспоминала довольно,
Довольно таки часто я вспоминала,
Всего где-то раз десять в час,
Что снова бы эти минуты вернуть.
Время вспять, себя перегнуть,
Прощенья просить, сегодня, сейчас.
В который раз, в который раз.
И солнце вдруг прячется на минутку.
"Сижу я за тучей, не вылезу, какие там шутки".
Сидит, гадина, и не вылезет, точно.
Хотя на душе скребутся, эти...запятые и точки.
Привет. Это точка. Пожалуйста. Точка.
Вот и поговорили, вот и весь разговор.
Приплыли, приехали, к черту, как приговор.
А у неё твои глаза, у твоей дочки.
Я не в силах на неё смотреть, знаешь.
Я так её люблю, день ото дня сильнее.
А смотреть не могу, понимаешь.
И слёзы сами текут, без моей воли, мокрее
Я становлюсь к выходным.
Я вроде здесь, на работе и дома,
А вроде комок встал поперёк.
И мешает, скотина, идти за тобой.
А, нет, забыла совсем, не комок.
Ты мешаешь идти, не хочешь со мной.
А у вас когда-то бывало:
Море слез и рабочая пятиминутка.
Много времени, свободы, без шутки,
А жить неохота и дальше идти, бывало?
У меня, так сказать, нечасто,
Только лишь в час десять раз так бывало,
На части рвало, слегка на запчасти
Разорвало.

02.08.2015