Армия

Ленка Афанасьева
Что за война? Моя армия ждет...
Самолеты в небе, ястребиный полёт,
Корабли в океане, пушки готовы.
Деревья погибли - вытекли смолы.

Моя армия ждет. Что приказать?
Остаться на месте. Неистово ждать.
Звезды по венам, удары в груди,
Пули скользили, пули-дожди.

Кричите:"Свобода!", флаги-штыки.
Зачем эта жизнь без вечной любви?
Но вечности нет. Глупо твердить.
Мы лишь сумели шанс упустить.

Что за война? В небо прицелы...
Оставаться на месте и держать стрелы.
Выпусти! Выпусти! Клетку открой!
Пусть хоть минуту, но будет покой...

Слишком забылись, мы не влияем,
Теперь однозначно уйдем, проиграем.
Фигура в тени - это за нами,
Моей армии нет - стали цветами.

18.01.2015 г.