Пафнутий

Виктория Тодуа
Ах ты паршивец! Так пугать!
Я думала помру!
Ведь не батут моя кровать?!
Уймись, пробьешь дыру.
Так сиганул,- ну чистый бес.
И не фик губы дуть!
Годочков сколько те, балбес?
А все б кого пугнуть!
Ну хватит дуться! Огласи,
ты к худу иль к добру.
Да только так не голоси,
а то и впрямь помру.
Что? Ты соскучился, шальной?!
Охота поболтать.
И обязательно со мной?
Зачем же так пугать?!
Мог бы котенком помурчать,
и на ушкО шепнуть,
что вот он ты, едрёна мать,
пришел меня пугнуть.
Пафнутий, ты чего такой,
весь всклоченный и злой.
Ты же добрейший домовой,
ну не бурчи, постой.
Пойдем на кухню, ставить чай.
Ну как теперь уснуть?!
Коль нам не спится по ночам,
так хоть чайку хлебнуть.
Готово все. Ну, говори,
чего ты заскучал?
Забыла сахар? Сколько, три?
Ты что-то отощал.
Да, кошек завела, прости!
Что? С ними не легко?
Да ну, Пафнутий, не грусти,
что съели молоко.
Не злись, блинков ща напеку
и молочка налью.
Все перемелется в муку.
???
И я тебя люблю!