Слова

Лека Карчевская
Слова бывают так жестоки!
В запале выстраданных дней
Их нам кидают в суматохе
Все, кто забылся, как во сне.

Они слышны и днем и ночью,
И от друзей и от врагов,
Но нет страшнее слов, что просто
Нам дома сказаны в лицо.

Ошибка, просто суета,
А сердце замерло мгновенно;
Раз пропустили или два,
А в памяти тот шрам белеет.

Слова мои, твои, кого-то…
Какая разница теперь?
Не надо души ранить словом
И обижаться на людей.