Л

Китч Алексей
Мой город преобразился:
Центральные куцые здания,
Железнодорожные ветви –
Всё стало каким-то иным.
Когда появилась Ты,
Став сердцем всего мироздания,
Я ощутил себя вдруг
Счастливым... И даже живым.
Плохая погода – не важно.
Чужие нам люди – да кто они?
Весь Мир распластался у ног,
Как кошка. Но только вчера,
В одном из знакомых дворов,
Я застал эту кошку мёртвой.
Быть может, она замёрзла,
Одна проводя вечера?..
А помнишь, как тихая Волга,
С её каждодневной серостью,
Лизала нам тёплые руки
Своим ледяным языком?
Как мягкая светлая ночь,
Укладывала своей нежностью,
А Ты не давала мне спать,
А я Тебе утром потом.
Ты помнишь, любой общепит
Для нас становился роскошнее,
Чем самый крутой ресторан?..
Да ладно, всё было ведь, но
Что самое главное. Самое!
Что самое-самое важное –
Тебя, дорогая глупышка,
Никто не заменит. Никто.
И каждая встреча с Тобой,
С твоими смешными подругами,
С друзьями, семьёй и знакомыми,
(Да даже с твоим "милым" псом)
Меня удивляла и радовала.
Пускай назовут бестолковым,
Я рад, что провёл это время
С пустой головой,
Наполненным сердцем
И усталым
Счастливым лицом.
p.s.
Я бесконечно Вам верен,
Ведь Вы мне всего дороже,
И единственная материя,
Которой я хотел бы касаться –
Это ваша
Кожа.