Помнит все священная вода

Галина Челобитчикова
 

Там, где плещутся седые волны Дона
И прибрежной дали нет конца,
Вылитые бронзою у склона
Не стареют пылкие сердца.

Вечные...Григорий и Аксинья-
Разудалая казачья стать.
Их свела судьба под небом синим
И любить, и горе горевать.

Приглянулась хлопцу озорному
Статная казачка ей на страх,
И улыбка парня заводного
Скрылась в нецелованных устах.

Как два берега одной реки студеной,
Не сойдутся вместе никогда...
Тихий Дон хранит сердца влюбленных,
Помнит всё священная вода.