Я запускаю мысли в небеса...

Татьяна Ремез
Я запускаю мысли в небеса,
Сперва они пикируют на крышу,
Потом, раздув шальные паруса,
Плывут меж звезд, всё выше, выше…

Им виден сверху мир - такой большой,
Березки белые, их тоненькие ветви,
Оттуда кажется, что на Земле покой,
Лишь ласковый шутя, играет ветер.

Они встречают разнокрылых птиц,
Которые над миром безмятежно
Парят вне государственных границ
И, возвращаясь после неизбежно.

Блестят на солнце маковки церквей,
От дождика льют праведные слезы,
А может от греховности людей,
Что кажется оттуда несерьезной.

Ленивые подушки облаков,
Сначала плыли, а потом зависли.
Не надо расслабляющих стихов.
Спускайтесь разгулявшиеся мысли!