Март

Бирюкова Маргарита
Тихо падает редкий снег,
За ночь прочно застыли лужи.
Март, закутавшись в шарф, хрипит,
Он опять безнадежно простужен.

Под ногами скользит земля
И пальто грязно-серого цвета.
Для него весна не весна,
А с зимой год за годом вендетта.