Напев

Елена Савилова
Ах ты, перышко моё сизокрылое, -
где кровинушку мою обронила я?
На каком дубу, прихорашиваючись,
незаметным облаком оставила?
Иль порхаешь, заблудившийся,
средь берез, средь трав зеленеющих?

Ой, ветрило-ветерок, властелин степей!,
возверни ко мне ясна сокола,
возверни ко мне красно молодца!
Укажи ты ему дороженьку, -
каменистую, по холмам, по долам…

Пусть воротишься ты ко мне через тыщу лет,
через тыщу лет волуном седым, –
я, травинка твоя, в ножки-корни поклоняючись
все росинки свои на тебя стряхну,
обверну тебя лепесточками,
убаюкаю стебелечками,
заслоню собой от судьбинушки,
горькой-терпкой, как полынь-трава.
1983