Снова грохочут снаряды

Ох Николь
Снова грохочут снаряды, взрываясь -
Парень погиб молодым.
Мать, поседевшая, на гроб бросаясь,
Хочет увидеть живым.

Снится ночами ей сын в ходе боя,
Он снится ей только таким,
Нет обезумевшей маме покоя,
За чьи же ушел он грехи?

И снится ей снова, как он, задыхаясь,
Кидает по ветру слова -
"Милая мама, с тобою прощаясь,
Слезы не сдержат глаза.

Грохочут снаряды, прости меня, мама,
Твой сын сам себя не сберег,
И пусть с опозданьем придет телеграмма,
Оставив на сердце ожег!

Я бы хотел подарить тебе радость
И небо, без звуков войны.
Но, милая мама, не встретить мне старость,
Не видеть подъемы страны.

Я жизнь положил, чтобы вы с отцом знали -
Ваш сын, ничего не боясь,
Не за награды и не за медали,
Врагов убивал, Богу молясь."

Седая старушка, от слез задыхаясь,
Читает - "Прости, я себя не сберег"
И с сыном своим навечно прощаясь,
На сердце наносит ожег.